Бог не нуждается в похвале,
Это – излишний труд:
Её ожидают от равных себе –
Если, конечно, ждут –
Или от тех, чей повыше трон,
Если подобный есть;
Вряд ли её ожидает Он,
Будто благую весть.
Бог устаёт от молитв подчас,
Мучает слёз поток:
Если бы все помолились враз,
Его бы чердак потёк.
Трачено облака полотно,
Влага из века - в век.
Бог ожидал благодарность, но
Пора бы готовить ковчег.