Эмблема, как знак магический,
Беззлобный, но очень трагический,
Принадлежность к роду войск
И свойственых для них геройств,
Не зря наземную артиллерию
Называют богом войны,
И справедливости ради-
В петлицах орудий стволы
на чёрном скрестилися бархате,
Пришитые к позолоте, без фитилей,
на изумрудно- ультрамариновом кителе,
Как символ мира и доброты,
Показывая, что- Не надо войны,
Люди опомнитесь, поймите-
В мире, любви живите,
Бога лучше не гневите,
Зверя в нем не разбудите.
А не поймёте, тогда берегитесь-
Смертью, разрухой расплатитесь,
Не ждите потом пощады,
Посыпятся градом снаряды.
От гула, воя, грохота,
От огня и взрывов всполохов,
Злого со звоном рокота,
Будет всем плохо вам.
Пусть это предупреждение,
До поры не звучит грозно,
Крест лишь носитель знамения,
Наступает с течением времени.
Если не прислушаться,
То в мире все нарушиться,
Рекой обернутся слезы
Дочерей, сестёр, матерей
В церкви, в синагоге, в мечети
Или в буддийстком храме.
Не доводите ситуацию к драме.
Кровь прольётся без меры,
Останутся сиротами дети,
Мужья, братья, отцы
Будут лежать в могилах-
В истории много примеров
Артиллерии могучей силы.
Говориться в сказаниях верно:
"Не будите люди зла,
Будет вовсе не до сна,
Не будите люди Лихо,
Пока оно очень тихо."
А. Сердобинцев 23- 26.05.2023 г