Можно бы, как раньше,
не замечать плена,
только куда дальше,
если вокруг – стены?
Видишь теперь? Видишь
клетки своей прутья?
Бог, в облаках сидя,
лампу в плафон вкрутит,
ярких чужих окон
свет на тебя выльет…
Если разбить кокон,
вырастут ли крылья?
(с) Любовь Виолентова, 21.11.2020