Может, вызов и ложный,
Но не вылечит бром
Тот железнодорожный
Перестук осторожный,
Что за пятым ребром.
Тот тягуче-нервозный
В животе холодок,
Как гудок паровозный,
Еле слышный гудок.
Он всё резче и ближе,
Как в кошмаре ночном -
То ли ты неподвижен,
То ли тьма за окном...