Он порой недружелюбен,
Даже близких не щадя,
Сам себе шаман и бубен,
В ожидании дождя.
Чтобы хлынул, как из лейки
Долгожданный ливень слов,
Наполняя все ячейки,
Все лазейки до краёв.
И стоит, такой счастливый,
С непокрытой головой,
Утирая нос сопливый,
Гордый, мокрый и живой!