Пройдусь с гекзаметром по лесу,
хореем, растревожив сплин,
и амфибрахий с интересом
пущу в объятия равнин.
И будет дактиль, ямбом смелый,
и анакруза и пентон,
и с ним пиррихий загорелый,
и икт, анапест, и пеон.
Толи двухстишьем, толи сонетом
рискну мгновенье поймать,
а если выйдет толк при этом,
то буду дальше сочинять.
Вкрапляя разные названья,
гипербол море и литот,
метафоричность описаний,
и ассонансовых красот.
Посыплю где-то бессоюзьем
и апокопу запущу,
и антифразовых иллюзий
метатотезой залущу.
Ну и ещё оксиморона
добавлю среди строф моих,
чтобы силлепсом презаконно
скрепить рифмойда грубый стих.
И замахнусь на тавтограмму,
перебегу на акростих,
закончу мысли эпиграммой,
перелезая в телестих.
Чтоб на броне с фигурным стихом,
средь буриме, бредя в строю,
замноготочив логогрифом,
нащупать нужную струю.
19-20.12.2023