Увезите меня в Петербург,
Я прошу Вас, умоляю!
В этой душной Москве
Я просто сгораю.
А мне надо туда, в девятнадцатый век.
Туда, в событий неумолимый бег.
Где гремели балы.
Где дамы были милы
И кавалеры.
Где гремела Пушкина слава.
Где музыка скрипки играла,
В вихрь танца приглашала.
Она памяти лишала
Всех гостей.
Увези меня в Петербург,
Тройка белых коней.
Я так жить не могу.
Мне не забыть этих дней!