Трепещет лист на ветке, одинокий,
и ветр совсем лишает его сил:
"Зачем же ты ко мне такой жестокий?.."-
он из последних сил его спросил;
В ответ ему лишь новые страдания,
и снег и нескончаемая ночь,
и он решил отчаянным сознанием
и боль и страх и муку превозмочь...
И только так подумал он- утихла буря,
и снег колоться больно перестал,
и облегчения вздох как поцелуем
его от крепкой ветки оторвал...
И лист летел ликуя и смущаясь,
что о таком он даже не мечтал...
и с нежной благодарностью прощаясь
он этот мир с любовью оставлял.
***