Моему городу...
Мой путь не близок, не далёк.
Спиралью вверх бежит.
Набрал корзину счастья впрок,
Считаю этажи —
Ступенька за ступенькой, ввысь.
А вот и спины крыш.
Восход завис в ветвях, как рысь
Голубовато-рыж.
Отсюда города ладонь
В извилинах дорог
Похожа на мою... Чуть тронь —
Смешается в клубок
Моя судьба с его судьбой
В заветное одно.
Я сею счастье над тобой,
Мой город, как зерно.
Декабрь 2023 г.