Заглянув в себя однажды,
Я от зарева ослепла.
Бились искренность и важность –
Полыхнув огнём и пеплом.
После, в поле тьмы кромешной,
Искры чувств искала долго,
Но старался мир мой внешний
Их гасить всесильным долгом.
С неба образы струились,
Заискрилась чудо-лира
И все тени испарились
Из обугленного мира.
Лишь одна в глубинах где-то
Залегла особым зноем…
И душа, желая света,
Всё впитала, как родное.
Так, смиряясь и прощая,
Млечность жалуя в подруги,
Я взрослела, приручая
Всё глубинное в округе.
Чтоб однажды, в день весенний,
В пике чувственного зноя,
Сердце сбросило сомненья,
И впитала всё земное.
То не пепел над судьбою
Будит чувства утром ранним,
То – сбывается не злое,
Всем угодное, желанье!