Кот на печке спит, верзила,
Холодно ему.
Так зимой мне путь приснился
К дому моему.
И тоска зовет в дорогу,
И бунтует грусть.
Прямо к Отчему порогу
Скоро доберусь.
Ведь давно я не был дома,
Не был на пиру.
Там всё просто и знакомо,
Я свой дом люблю.
Но пройдут те дни печали
И реки полет.
К дому скоро мы причалим,
Лодка доплывет.