Я всё и ничего,
Блик в озере.
Проникну глубоко
В лик осени.
Пылинка и гора,
Восход Луны.
Лебяжьего пера
Цветные сны.
Я каждый из людей
И муравьев.
Всех сил навек сильней,
Слабее слов.
Познал я пустоту,
В ней всё, что есть.
Единства красоту,
Всю боль и смерть.
Которая – ничто,
В ней силы нет.
И снова в царстве ртов
Явлюсь я в свет.