Одинокий листок,
Открепившись от стержня,
Полетел на восток
К морю иль к побережью.
Всю дорогу свою
Он летел не спеша.
Он летел против ветра,
Еле дыша.
Он искал своё место
В этом краю,
Ведь на дереве грустно
Было жить одному.
Он летел все быстрее,
Быстрее летел.
Ветер же всё сильнее,
Сильнее свистел.
Но листок не сдавался!
Он рвался вперед!
И с судьбою сражался
Он за прожитый год.
Вот зима наступает
И метели идут.
Но листок всё летает
И ищет приют.
Но листок всё мечтает,
Мечтает о том,
Что сердце укажет,
Где родительский дом.
И верит он сильно,
Что жизни дорога
Дана для того,
Чтобы сделать нам много.
Много хорошего,
Много добра.
Он верит, что жизнь
Не напрасно дана!