Ну что ж… Уходишь… Уходи. Прощай!
Тебя не стану поминать я лихом.
Пускай спокойным не был ты и тихим,
И не спала в твоих руках праща
С камнями бед, болезней и тревог.
Коктейль из сладких сказок и иллюзий
Не поднося на блюдце «all inclusive»,
Ты просто делал то, что делать мог.
Меня лечил с лекарствами и без,
Даря подарки в виде дней счастливых,
Напоминал средь будней суетливых
Глядеться чаще в зеркало небес.
Ещё чуть-чуть – вольёшься в длинный ряд
Прожитых лет, далёких и не очень…
Одновременно призрачен и прочен,
Тобой пополнится невидимый отряд.
Под бой курантов мой усилишь тыл,
Опорой крепкой встанешь за спиною.
Как хорошо, что я была с тобою!
Как хорошо, что ты со мною был.
31.12.2021