"Люди назвали их Призраком и Тьмой.
Их было двое, чего никогда раньше не случалось, потому что львы-людоеды всегда одиночки.
Ночь была их временем, но они нападали и днём.
Вдвоём и поодиночке, без страха и причины.
Кто-то считал их не львами, а духами умерших врачей, чтобы породить безумие.
Другие говорили: их послал дьявол, чтобы не дать белому человеку завладеть миром."
Интересный фильм, посмотрела только что я.
В главных ролях: Майкл Дуглас и Вэл Килмер.
На реальных событиях.
Старички.
Но дадут фору нам молодым.
Ещё как.
Сюжет фильма таков.
Главный герой Джонни едет в Африку, для того чтобы построить мост для всех людей.
Дело плевое.
Ага, сщас.
На рабочих нападают двое Львов.
Ради удовольствия.
Работу невозможно и необходимо продолжать.
Как быть ?
Убивать.
Но и эта задача сложная.
Лывы хитрее и логичнее будут.
Поэтому вызывают охотника по этой причине, Ричарда который когда-то потерял свою семью в Африке же, из-за войны между племенами, в котором он жил и принимал активное участие.
Ричард и Джонни становятся бок о бок.
Нужно немедленно устранить Львов.
Дьявольских оков.
Перепробовали всё.
И больницу перенесли.
И кровь коров по всей территории разлили.
Нифига.
Львы чуют и идут на запах человечины.
И одному из них придется умереть.
Жестокая реальность, увы.
Вообще сам фильм поясняет зрителю об наличии страха.
Если оказавшись бы в одной клетке со Львом, без ничего абсолютно, то этот котик за один раз глотку перегрызет, без сожаления и сочувствующих слёз.
В отличие от человека.
Которому убивать, животных, категорически запрещено.
Но если они угрожают нашей жизни, то здесь никакое правило не действует как Закон.
А тут разве есть законопослушные граждане, вообще ?
Кроме меня.))
Ладушки, философствую дальше.
Львы отражают Агрессию по отношению к двуногим.
Они цари.
Короли.
Их можно приручить.
Как и весь животный мир вокруг.
Но кажется такой подход предпринимают не все.
Ружьём проще застрелить.
Голыми руками задавить.
А внутри страх по-любому сидит.
Сожрет котик Лёва.
Тут надо смотреть в оба.
Хоть всех попереубивай, страх будет топить.
В каком бы городе не оказались.
Стране.
Невозможно убежать от себя самих.
Возможно найти в себе силы, не породив лишний кризис.
В башке и везде.
Фильм на любителя.
Мне зашло.
Может и вам зайдет, посмотрите, чё.
Напоследок песню вам споёт Леопольд:
"Если в сердце чужом не найду ответа ?
Неприятность эту мы переживём !"
Цём-к.