На краю спального города
Вечно ночь; холодно,
Пыльно и душно.
Как в раю овального антерпрёнера,
Все идёт своим чередом.
Печально и грустно.
Небо закуталось в бледную сажу;
На крышах – мертвые вороны,
У них опухоль легких.
Город (соответствуя данному антуражу) Курит бело-красные трубы,
Теплом для двуногих,
Никогда не выходящих наружу.
Окна уставились ламповым светом;
В никуда, в темноту;
По-мертвому тихо и блекло.
У них - шёпот с неистовым бредом:
"Город ушёл в пустоту,
Ему копают могилу
На свалке, за речкой".
Каждый час крутят афишу:
"Город по-чёрному, каждый вторник, субботу и среду" -
Никто не приходит.
Бумажки с рекламой срывает мистраль
И уносит в другом направлении,
К рассвету...
Сумрак проходит,
И город
тянется к свету.