А на той стороне - река.
Ее медная сонная гладь
Темной лентой издалека
Поворачивается вспять.
А на той стороне - холмы
Наблюдают за стаей птиц.
Очарованно смотрим мы
Как эта осень падает ниц.
А на той стороне луны
В хороводе небесных тел
Заплетаем мы в косы сны,
Созерцая ход каравелл.
А на той стороне - маяк
Освещает избранный путь.
Неизвестной тропой бродяг
Мы пошли да уж не свернуть.
А на той стороне - туман,
Сквозь него черно-бурый лес.
Небо гладит крылом сапсан,
Предвещая время чудес.