а я не знал, что есть такая нежность,
литая бездна, горькая бравада.
я видел свет, удушливый и вешний,
зерно асфальта, город бесноватый;
сминал всё это в слепок безымянный,
смеялся с непокрытой головою,
не ведая, что есть такая память,
денная, беглая, о нас с тобою.
вагон гремел, земля ко мне клонилась,
ушибся лист о вытертый рукав;
я помню всё - сухую пыль аниса
и наши тени в плоскости зеркал,
рубец на платье.
Давнее бездомье
окутало усталое чело,
и я ступаю в сумрак однотонный,
чтоб больше не увидеть ничего.