Винная ягода
Мне винной ягоды в ладошку
Июль насыпал от щедрот.
С ольхой померила сережки,
С пчелой пособирала мёд.
Ещё прохлада и затишье,
Лишь птиц негромкий разговор.
Я слышу, как природа дышит,
В полях цветов плетя узор.
В пруду, под ряской, стайки рыбок
Танцуют слаженной гурьбой,
И сотни солнечных улыбок
Гоняют по воде рябой.
Блаженно в сказку погружаюсь,
Под взглядом черепахи древней,
Вся до деталей отражаясь
В зрачках её, как во вселенной.
Я покрываюсь звёздной пылью,
Навстречу чудесам несясь,
И тень моя, расправив крылья,
Стремится вслед не убоясь...
07-13-2020 Марина Марсанова