О, как... Как было то давно...
И греют душу воспоминания,
Да так на сердце сладостно тепло,
Когда картинки прошлого рисует подсознание.
Каким же беззаботным было детство:
Мы не боялись спрашивать и делать,
Мы жили праздно, дружно, по соседству,
Стремились вместе эту жизнь изведать.
Мы ждали чудо. Яркие мгновения
По капле наполняли наши реки.
Играя, уходили мы в забвение,
Сильнее продолжая страстно верить.
Не волновали нас будущие проблемы,
Мы жили настоящим час за часом...
И не вернуть уже нам это время,
Оно уходит дальше с каждым разом.
О, неужели все на свете дети
Не ценят детства лестного глубин?
В глазах ребенка солнце ярче светит,
И все так просто, и он не один...