И снова дождь. Вновь небо льет печали
На землю, чуть согретую весной.
Мы, видно, недостаточно страдали
И слишком быстро обрели покой.
Мы зачехлились в плотной оболочке,
Куда заветным чувствам не вползти;
Считает небо - рано ставить точку
В твоем еще непройденном пути.
Я зонт достану, над собой раскрою,
Пусть купол отдалит меня от зла.
В лицо бросаясь серою толпою,
Мне небо повелело ждать тебя.
22/07/2015