У каждого поэта свой мотив
И почерк свой особый, необычный.
Переживая всякий раз прилив,
Выходят строки, мир рисуют непривычный.
Другие рифмы, новые слова,
Порой не сразу в нас находят одобрение.
Но над листом спустилась голова,
Рождается ещё одно стихотворение.
И муза творчества у каждого своя,
Из множества мотивов выбирает звуки.
И словно кто-то пишет, а не я,
За мыслями, порой, не успевают руки.
Играет в прятки, на столе сидит,
В окно заглянет, улыбнется, иль заплачет,
Но если заскучает – улетит
И тишиной поэта озадачит.
Загадки творчества мы раскрываем не спеша,
Алмаз искусства яркий многогранный.
А главное – в нём видится душа,
Пусть иногда безумной и немного странной.