Улеглись к утру метели.
Много снега намело:
Он на крышах, на качелях —
Во дворе белым-бело!
Я шагаю по сугробам.
Под ногами снег хрустит,
(Я лизну его на пробу!)
Будто сахарный на вид.
С рукавички он не сладкий
И такой же со скамьи.
Где же кроется догадка
На сомнения мои?
Я его стряхнула с ветки
И ловила языком.
Не похож он на конфетку —
Мне конфетный вкус знаком.
Я уселась на качели
И задумалась всерьёз:
Неужели в самом деле
Снег безвкусный?
А мороз?
Я лизнула тонкий иней
На железном поручне…
Мамочка ругалась сильно,
Но пришла на помощь мне.
От обиды брызжут слёзы…
Мне же любознательно!
Я узнала: вкус мороза
Очень залипательный!