Было бабье лето —
Был на кураже.
Новый ход сюжета —
Осень на душе.
Гордо держит скипетр.
Радужный наряд.
Мною будет выпит
Её сладкий яд.
Сетью паутинок
Перевитый лес.
В глубину куртины
Полумрак залез.
Хмурят небо тучи,
Шелестит листва.
Ветер к ней летучий,
Нежно приставал.
В бледном лунном свете
Слышится прибой.
Нелегко заметить
Профиль тонкий твой...
Хоть и будут ливни,
В серой краске дни —
Не удастся сплину
Счастье заменить...