Не исчезай алмазной утренней росой.
Бесследным маревом июньской тёплой ночи.
Внезапной дальней, с рыжей молнией грозой.
В недоговоренности пауз многоточий...
В сентябрьском, солнцем позолоченном дожде.
В багряном вихре и кружении листопада.
В небесно-дымных складках облачных одежд.
И за пределами резного палисада.
Не исчезай среди заснеженных полей.
В размытом сумраке теней кленовых рощиц.
И в сновидениях зимних парковых аллей.
В глухих ущельях молчаливой скальной толщи.
Прошу — не прячься в журавлиный грустный клин.
И в суете людского шума городского.
Исчезнуть если всё ж соблазны велики —
Не покидай, возьми меня с собой в дорогу...