Рождество.
Надежда в воздухе витает,
Стучат взволнованно сердца.
Туда, где свет звезды сияет,
Идут волхвы с закатом дня.
И тянет, тянет за собою
Желание вечности своей,
А под сияющей звездою
Младенец с Девой у яслей.
И подарив овечьи шкуры
Новорожденному Христу,
Волхвы колени преклонили
И пели небесам хвалу.
Потом с дарами караваны,
Разворошив ночную мглу.
Все прибывали, прибывали,
Откуда - правда, не пойму.
Быть может, это от набегов
Добыча, зная наперед,
Что тем, кто за дарами бегал,
Христос по полной воздает.
И ищут люди в небе темном
Хоть что-то от большой звезды,
Губам от холода сведенным
Молитвы к Господу теплы.