Осень, ты ушла. А я скучаю.
Осень. Ты махнула мне рукой.
Мне родною стала чашка чая,
Первый снег просыпался мукой.
Ссохлись все остатки златолистьев,
Жухлая трава дрожит и мрёт.
Он мне на ненашенском: "I miss you..."
Я же понимаю, что он врёт.
Замирает. И в удушье бьётся
То дыхание, что стынет на ветру.
Если осень вскоре не вернётся,
Я без осени в отчаянии умру.
Тяжки сумерек нахальные наплывы.
Уже даже раньше четырёх.
Я в душе - бегу к нему с порывом,
А на деле скалюсь: "Чтоб он сдох!".
Вроде бы люблю и ненавижу!
Золотом листвы пути крещу.
Поднимая в спешке грязи жижу,
Неосознанно, но искренне ищу.
И найти боюсь. Ну что сказать-то...?
Все уже отсрочены слова...
Сердца жар осунулся в "когда-то",
Потерялась в ветре голова...
Осень, где ты? Без тебя мне плохо.
Я в груди не унимаю боль.
Лихорадка! Шепот! Ропот! Хохот!
Ничего в ответ... И в сноске - ноль.