Проходит снова сон чудесный,
Стою в рядах писателей известных.
Здесь собрались элиты местные,
Умы всех областей, полезные.
На пьедестале славный гений!
Нет больше рамок для презрений.
Он шёл сюда сквозь труд и горесть,
Не осквернила его совесть.
Всему людскому показал!
Что значить труд и крах и бедность,
Всю суть необходимого изъял,
И доказал свою полезность.
Валюта для него стала бумагой
Ведь для художника холсты,
Как для послов и смысл с сагой
Один пологий — перепечатаны листы
Мы все для них, как нам сказали,
Поручиком свой культуры стали.
Слова для населенья — простое ожидание
Здесь трепет и война наш разум слепит.
Как церковь — опиум времён
Кидаясь копьями бремён,
Играла с нами в карты,
Господня учинив азарты,
Теперь могилою пленён,
Попами на веки сочтён.
Дата написания стихотворения: 12 января 2023 года.