Море,
Любовь,
Возвышенность,
Покой,-
То, к чему я ставлю цель перед собой
Приблизиться, окунуться, слиться,-
Встать на ноги,
И птицей размахнуться,
покуда крылья новы будут виться,
В свободные ветра стремится.
Глушить все порохи,что в дым меня клубиться..
Буду упорно биться
Обещаю..себе..биться,
Пока есть силы, руки о страницы,
И выше, к солнцу ближе, к крышам,
Где город наизнанку слышен.
Я обещаю встать на ноги,
Что б не возить носки по полу,
Буду смеяться неуместно, в шутку,
Когда хочу, когда щекочет ступни.
Я обещаю закрывать глаза
И засыпать хотя б за пол часа,
С утра в окно заглядывая босо,
Брать чашку с чаем
А не с кофе ложку.
Я ставлю цель перед собой -
Проснуться с честной головой,
Без чуждых мыслей, пороха в глазах,
Что б ясный ум позволил мне дышать.