Чёртова дюжина гулких шагов
День приближает к началу —
Я потерялся средь рыжих снегов,
Руки разбиты о шпалы:
Солнце бессонное сизым кольцом
Плачет на каменном небе,
Тешит терпение скорым концом
Призраков тающих лепет.
Жизни искать здесь — пустая брехня,
Здесь даже смерти не ищут:
Пылью железной одета земля
Ветры колючие свищут;
Дикие ветры ласкают пути,
С болью вращая планету.
Снова рассвет. Мне идти и идти
Вслед за часами по свету.