Я с детства клоунов боюсь-боюсь-боюсь!
Внутри себя в истерике я бьюсь,
Когда они под мерзостный мотив
Кривляются и скачут, затаив
Ухмылку Хаоса под толстым слоем краски, –
Как дыры чёрные – их маленькие глазки!
Я клоунов нисколько не боюсь!
Я даже обаянью поддаюсь
Их чар таинственных, когда на белой маске
Живут отдельно их внимательные глазки!
Но кто – мишень, когда из рам примитивистов
Нацелится их взгляд – бесчувствен и неистов?
2011