О, пусть весна придёт уже скорее...
я окна распахну впуская небо,
горшки с цветами выйдут на балкон,
и птицы заливаться будут пением...
И мы забудем пасмурность зимы...
в ней счёт печальным дням уже потерян,
исчезло бесшабашное веселье
и снег утратил запах новизны...
И сердце чуть навыкшее аскезе
вздыхает иногда из глубины
с тяжёлым чувством собственной вины
за все свои безмерные потери...
И только очень хочется весны,
чтоб дни печали пасмурной развеять,
открыть все окна, выпустить цветы
и безмятежно в лучшее поверить.
***