Тихая вязь акварели,
Матовый лик полотна.
В жизнь из другой параллели
Утром сочится весна.
Спящие ивы, скамейки
Дождик помыл между дел.
Голуби ходят семейкой.
В храме светлеет придел.
Долгие тени причалов
Словно в воде облака.
Лодка отчалит устало:
Снова утихнет река.
Лучше не знаю прелюдий.
Схвачена истины нить.
Но просыпаются люди
И…
начинают жить.