***
Воистину,
приобрести нельзя ни толики
духовного богатства,
ни каких-либо талантов
ни с помощью огромных сумм,
ни самых редкостных вещей,
ни драгоценных бриллиантов!
***
Чтобы болезненность его
при этом не усугублять
и кровь не приводить в волнение,
не стоит никогда удара,
наносимого судьбою,
принимать за оскорбление.
***
Часы, минуты ль одиночества
особенно бывают
благотворны в смысле том,
что искажённому
пространству нашей жизни
возвращают снова цельность и объём.
***
Будет за все труды с лихвой вознаграждён,
представ и нынешней, и будущей
судьбы своей властителем,
средь всевозможных испытаний жизни сей
кто через беды и невзгоды их
проходит победителем!
***
И злаки с сорняками вместе
для чего-то всё же вскормлены
бывают той же нивой;
в лесу иные и прелестные цветы
растут по просекам,
соседствуя с крапивой...