Как в страшном сне,приходят чужаки
и творят всё то,что захотят.
Топтать и рушить,ломать и сокрушать
а тебе остаётся только рыдать.
Всё своё тебя не устраивает давно,
всё выглядываешь,что там у других.
У них всё круче,а у тебя всё не так,
недоволен долей-так ответь же за это.
Ты проклят везде,несчастья так и
норовят затянуть тебя в свой капкан.
Твой дом уже стал тюрьмой,
а город-филиалом ада на земле.
Сгущаются тучи,идёт гроза,
и начинаешь о смерти просить.
Спрашиваешь: "Кто же это допустил?"
Ответ таков: "Ты сам же во всём виноват".
Мы думаем,кто же,кто же виноват. Мы сами заслужили это.
Бежим из дома в поисках лучшей доли. Мы сами заслужили это.
По вечерам срываемся и истерики полные глаза. Мы сами заслужили это.
А по ночам вытираем слёзы об подушку. Есть шанс всё исправить.
Едим чужой хлеб,потом же выбрасываем,
всё что на халяву никогда не будет ценным.
Все виноваты: родители,окружение
и даже Бога винишь во всём,что только можно.
Ведь так проще,всех под раздачу пустить,
а в итоге в белом пальтишке остаться.
Позиция такова-сами виноваты,
такие-сякие,а вот я чуть ли не святой.
А что сделал ты,чтобы зауважали тебя?
Знаешь,как по-настоящему,просто жить?
О Ниццах,Бугатти и власти мечтаешь?
Палец о палец не ударил,а всё туда же...
Так сложилось,мы сами всё это допускаем,
себя не уважаем и люди для нас-собаки.
Жаловаться некому и остаётся только
впахивать во имя "счастливого будущего".
Блюди законы,соблюдай Заповеди,
уважай Отца и Мать и никаких кумиров.
Пусть каждый знает:
спрос со всех один и неважно,
мажор,середняк или оголтелая шпана.
Забудь про оценки,корки и короны,
это всё напускное и не даёт ничего.
Не убивай,не кради и не завидуй,
всё,что у других хорошего,только лишь айсберг.
Работай честно,живи честно,
блюди принципы и будь готов,
что будут гнать,презирать и унижать,
но найдутся те,кто будет уважать,
а это лучше,чем по-тихому страдать.
Уважай себя,уважай других-
и тогда будешь многими уважаем.
Уважать или унижать,продаваться иль стоять-
решай,как будет-выбор за тобой!