Мчится тройка. За санями, Крутит снежные вихры.
И на них висит гроздями
Куча сельской детворы.
Тройка мчится, пар клубится
Над седёлкой лошадей.
И весёлый крик возницы:
"Нооо, родные! Э-ге-гей!"
Буераки, повороты.
Смех весёлый детворы.
Всё! Ушла зима сегодня!
Здравствуй, проводы зимы!
С горки взрослые, толпою.
Под весёлый, дружный смех. Покатилися гурьбою
Обгоняя всё и всех.
По столбу ползут неспешно
Молодые удальцы.
На блины зовут потешно
Угощений продавцы.
Чучело горит-пылает.
Под дугою бубенцы,
Звонко-бойко выбивают:
Нынче-проводы зимы!
Песни, пляски и гулянья.
Да шашлычный аромат.
Ведь сегодня день веселья,
И ему здесь каждый рад.
Заливает солнце светом
Все окрестные луга.
Значит скоро будет лето,
А пока вокруг снега.
День волшебный, будто сказка,
Всюду ярмарки и смех.
Разошлась с гармонью пляска,
Хоровод один на всех.
На все возрасты потеха,
Закружила карусель.
Праздник к нам пришёл с блинами.
Брызжет первая капель.