Ты была куском Рая,
Но теперь мечешься в огне.
Ты сейчас совсем иная:
Лживей и жадней.
Ты была яблоком Эдема,
Но сгнила в жухлой листве,
Опустила грустной ивы ветви,
Опорочила свой немытый след.
Города затанцевали в голубом пожаре,
А от многих - лишь пепел и угли,
Но поля по-прежнему шикарны:
Омыты в прадедов крови.
Правы были поэты,
Пытающиеся донести человечеству:
“Не надо войн, слёз и пистолетов.
Уж лучше защитите нас от Отечества”.