Тебя баюкал старый Нил
И пел тебе псаломы ночи.
А я писал тебе, грустил
И рвал написанное в клочья.
К чему слова? Ты далека,
Царица Нила, Клеопатра,
В короне скал, шелках песка,
Чадре египетских закатов.
Влюбленный раб, как жаждет он
О том тебе поведать, Жрица,
Что он в постели Фараон,
А ты - прекрасная блудница.
Прими же в знак его любви
Гашиш его влюбленных строчек
Как принимает Аль-Каир
Прохладу африканской ночи.