Дробится единый миг
Призмой земного времени.
Единый так многолик
В потоках солнечной зелени.
В прохладе ночных ветров,
В священном труде муравьёв.
Единый так многолик,
Он это солнечный блик
В волнах пенистых океана.
Он густота тумана,
Радуга после дождя.
Он это ты, это я…
Творец неизменно творящий,
В безмолвии говорящий,
Многомерный Отец Всего.
Ты есть ВСЁ, и Ты ничего.
Мысль Света в потоке тьмы.
Вновь узнаю Тебя, это Ты…
Брахман возлюбленный, Мастер Снов.
Я понимаю Тебя без слов.
Слышу созвучие многоголосья,
Ты есть Поле, а мы Колосья.
Мы река, Ты её поток.
Мы Любовь, Ты Любви Исток.