Окаменелое страданье
Запечатлелось на чертах
Когда предсмертное прощанье
Зарделось кровью на губах.
И вроде бы – конец скитаньям,
Когда ладони холодит,
И замедляется дыханье…
Но, Боже, как хотелось жить!
Усталость, мутное томленье
В глазах слезою заблестит.
А ритма сердца замедленье
Кричит истошно: «Ты убит!»
...И вечность белая, как птица,
С бутоном лилии замрёт.
От человечьего зверинца,
Расправив крылья, унесёт…