Держать тебя за руку вечерами.
Смотреть, как веки наполняет снами
Среди забот отяжелевший день.
Как дети крылья обретают и тень
Родного крова покидают.
Стареем как и как крепчает
Однажды сотканная нить.
Сквозь годы мирно, смело плыть.
Разбить возле дома цветник или сад.
Гостей приглашать, чтобы каждый был рад
Остаться подольше, всё выпить и съесть.
И верилось чтобы, что счастье есть.
Чтоб музыка грела и в пляс отпускала.
И будучи старой, все также смеялась
С тобой о неважном, а может, и глупом.
Была тебе самым надёжным чтоб другом.
И в самый последний из здешних дней
(Твой, мой, а может, и общий наш?)
Чтоб верили, свидимся мы скорей,
Чем круг повторится / пластинки марш
Начнёт заедать в тишине гостиной.
"И жизнь их была простой и красивой", -
Чтоб правнуки, момент заприметив,
Сказали непослушным, но добрым детям.