Ты хотела увидеть снег,
Но в твоём переулке жара,
Ты включить попыталась свет,
Но внутри наступила тьма.
Опустились в отчаянии руки,
В горле ком и в душе пустота,
Души в горести так близоруки,
Строя стены из камня и льда.
То одно, то другое давило,
Оставляя на сердце след,
Поразило, топило, склонило,
И казалось, что выхода нет.
Но однажды осенней порою,
Грянул гром и пролился дождь,
То слезою, то бурной рекою,
За потоком и не разберёшь.
А потом засияла радуга,
И в ответ к молчаливой мольбе,
Свет сошёл на тебя бледноватую,
"Все ответы и силы в тебе! "