Беспросветный мрак, бесперспективное движенье.
Занавесив поверхностей гладь, я боюсь отражений.
Похоже, я нашла смысл жизни, ну а смыслу наплевать
На мои ночные бдения, и каждое слово от сердца отрывая,
Я лишь усугубляю положение.
Да это поражение, провал с треском. Эпилог.
В горле жжение от злости,
И где-то вне меня душа нашла себе приют,
«Нет, не возвращайся!» - ей кричу,
«Тебя здесь убьют!»
Но к утру она приходит отоспаться,
Наивна и на сладкие слова падка,
Понимая, что нужно бежать, спасаться,
Глупая надежда крепко держит, не ослабляя хватки.
Я устала сопротивляться.