Друг мой, я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
Свой удел избрать я уже не волен,
Над судьбой своей потеряв контроль.
Словно сон унёс все мои желанья
В бесконечном вихре бессчётных дел,
Словно сотни лет на пути страданья
За одну лишь жизнь я прожить успел…
Всё вокруг гниёт в равнодушном мире,
Исчезает цвет на полотнах дней…
Всё безлунней ночь, и печаль всё шире,
И тоска в груди с каждым днём сильней.
Друг мой, друг мой, я правда болен.
Сам не знаю, чем эту боль унять…
Верный путь во тьме я избрать не волен -
Остаётся только от тьмы бежать.
Но бежать сквозь терн невозможно вечно:
С каждым шагом кровь утекает прочь…
Ни ближайший друг, ни случайный встречный -
Мне никто не сможет теперь помочь.
И за сотню лет не снискать мне силы…
Я давным-давно проиграл войну.
В моём сердце грусть родилась и сгнила,
С самых ранних лет я в её плену.
Друг мой, друг мой, я очень болен…
Ты не знаешь вовсе, что значит боль.
Я в живых остаться уже не волен,
Над судьбой своей потеряв контроль… …