Гуманитарий во мне опять разностальгировался
И аналитик вторит гуманитарию моему…
Так вроде необычно и таинственно
Я протянула руку навстречу янтарю.
И вспомнились мне чудные мгновения,
И Пушкин - друг мой вещий вопреки
Судьбам человеческим унылым
Завел по скрипке музыку на ты.
Метафоры? Сравнения? Аллегории?
О нет, все просто как всегда
И, кажется, что нынешний вопросом
День вышел, звездным небом… я
Увидела себя в окне просторном,
Где жизнь проносится мгновеньем в такт
Людским иллюзиям увы не сочиненьям
Во продолжении талантов как антракт.
О, русский мой язык, душой волнителен
Ты для меня с рождения и сейчас,
Дышу я Родиной и чувством зрителя
Как вечер встречи на дорогах и путях.