Жила-была в краю полыни,
Где шум забок среди дорог.
И словно небо – синий, синий
Сиял во взгляде василёк.
Вдыхала радость детских игр
И проникала в суть вещей.
Мой друг июль, как верный тигр,
Бежал со мной через ручей.
Искала встреч с сосновым бором,
Что за вторым солончаком…
Не пряча шумного задора,
На встречу к чуду шла пешком.
Моторчик с люлькой, бездорожье
И – ежевика за рекой.
С азартом диким, с искрой божьей
Я окуналась в непокой.
Семья алтайского покроя
Из недр сибирского огня
Прижала к сердцу всё земное…
Так «ЕСТЬ ПОШЛА» оттуда я.