Истрёпаны нынче слова:
"сердце", "любовь" и "душа".
открыта когда-то стрельба:
устоев и смыслов борьба.
расправу давно учинили
над ценностями, поглумились!
потерян счёт диспутам-дискурсам,
нравы - они ниже плинтуса
втоптали. Мораль покромсали,
как хочется. Полосовали
Понятие семьи, очага.
На эти святыни рука
посягнула; добавился разум
пытливый - душите все сразу!
Себе подписали вы "вышку"
гордыней заносчивой. Слишком
"всего" и "того" исковеркано.
"Честь", "Вера" и "Дружба" повержены.
Иная у всех красота
и мерки свои; высота
желаний, возможностей, целей
варьируется - что ты мелешь!
Нет толку тянуть канитель,
когда в свои силы не веришь.
Хромой и слепой, и глухой -
такая картина...не ной...
займись тем, что лучше выходит, -
ещё повоюешь (быть может).