Я лежу на кровати босой
толстой пяткой рисую на стенке
круг и призму овалец косой
яркой охрой в подарок бушменке
Она ночью приходит ко мне
улыбаясь садится в ногах
и качается в пыльной волне
собирая мой девичий страх
Ярко светятся тётки глаза
губы-бабочки в лунном сияньи
обжигающе ярко слеза
украшает её одеянье
Тихо что-то поёт мне она
про бескрайние степи и горы
как красива её сторона
как воинственны люди айсоры
Я лежу на боку смежив глаз
звуки падают ниже и ниже
я уснула но все-таки вижу
как луна-голубой водолаз
погружается в липкую жижу
17 марта 2015 г.