«Весна на пороге, Земля охладела.
Кажется, ей это всё надоело.»
Подумал поэт, томно глядя с балкона
На двор одинокий Московского дома.
Рядами машины бездумно скучают,
Их нынче не часто теперь заправляют.
На детских площадках колышутся ленты.
«Сидим по домам» - приказ президента.
Банкиры, певцы, продавцы, ювелиры
Скучают, закрывшись с родными в квартире.
Статусом равными многие стали,
Когда времена пандемии настали.
В каналах Венеции плещутся рыбки,
Невольно на лицах полуулыбки.
Нам в панике страшно за завтрашний день.
А, может, для нас это выше ступень?
Наполнив себя до ушей никотином,
Бычок потушил помудревший мужчина,
Бросать папиросу сегодня с балкона
Не стал на лужайку Московского дома.