Право на рассвет
Ведь у меня есть право на рассвет?!
С холодным сквозняком, с застывшей грудью.
Оплавлен поминальной свечки свет,
Да корка хлеба одинокая на блюде.
Все то что было, было дней и лет
Все то о чем земные уж не судят-
Имею право!
Пусть один рассвет
, но лучшим из моих рассветов
Будет
Открыты окна, двери, души, гроб
Теперь я буду молчалив и холоден, как свет
Прощально желтым греет лоб
Как эти люди, люди, люди, люди.
И странно, мне что я был стольким люб
Но мне не встать, не отворить гортани.
Простите, к сожалению я мертв,
И потому благодарю заранее!